Grous já chegaram a Campo Maior

Uma das espécies mais emblemáticas do Inverno alentejano já se encontra em grande número em Campo Maior.

Se não o conheces, pois fica a saber que o Grou é uma ave pernalta que atinge 1m de comprimento e 2,20m de envergadura de asas. Nidifica no norte da Europa e desloca-se em bandos para o sul, durante o inverno, para se estabelecer em grupos numerosos, junto a lagos e campos abertos.

Também na nossa região já está o Abibe, uma espécie invernante, com as suas vocalizações características, e a sua distintiva poupa e padrão colorido da plumagem.

De seguida estão com algumas imagens desta chegada, e neste link estão algumas imagens do momento.